Build & Design

Obesidade e Emagrecimento

Objetivo: A obesidade vem sendo cada vez mais estudada e relatada como um dos problemas mais graves da sociedade moderna e urbanizada e também a responsável por uma série de processos deletérios decorrentes das várias doenças crônico degenerativas. Tal fato torna-se ainda mais relevante diante da crescente constatação que abordagens farmacológicas e cirúrgicas são extremamente caras e proporcionalmente não apresentam o retorno esperado, tornando sua relação custo-benefício pouco interessante.Torna-se urgente para os profissionais da área da saúde encontrar métodos alternativos para solucionar o problema da obesidade desenvolvendo novas metodologias para o emagrecimento. Promover a formação continuada, em nível de pós-graduação lato-sensu, de profissionais de educação física, nutrição e áreas afins, voltada para o desenvolvimento de estratégias de intervenção alusiva à prevenção e tratamento da obesidade em diferentes fases e contextos do ciclo vital. Estimular a conscientização do profissional, através de sua atuação técnico-pedagógica no contexto social, fundamentado em uma melhor qualidade técnico-científica na área da saúde das populações humanas principalmente em relação à obesidade e ao emagrecimento, no sentido de prepará-lo para atuar com mais segurança e melhor padrão profissional, tanto no atendimento direto ao cliente, quanto em instituições de ensino, lecionando e/ou fomentando a produção científica através da pesquisa.

Público Alvo: Este curso de Pós-Graduação é destinado aos Nutricionistas com habilitação em Bacharelado, uma vez que o curso contém disciplinas específicas da formação do nutricionista, além disso, qualquer outro profissional da saúde que realize este curso não terá aptidão para exercer as atividades pertinentes ao nutricionista em nenhum momento.

• AVALIAÇÃO, PREVENÇÃO E TRATAMENTO DA OBESIDADE PARA O EMAGRECIMENTO
• O TRATAMENTO CIRÚRGICO E FARMACOLÓGICO DA OBESIDADE
• O TRATAMENTO DO OBESO COM HIPERTENSÃO E DISLIPOPROTEINEMIAS
• COMO PREVENIR, CLASSIFICAR E AVALIAÇÃO OS INDIVÍDUOS COM SOBREPESO
• O TRATAMENTO DA OBESIDADE PELA DIETA
• O TRATAMENTO DE INDIVÍDUOS COM DIABETES DO TIPO 2
• O TRATAMENTO DA OBESIDADE PELO EXERCÍCIO FÍSICO
• HISTÓRICO DA PREVALÊNCIA E DA DEFINIÇÃO DE OBESIDADE
• AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CORPORAL LOCALIZADA E TOTAL DO CORPO HUMANO
• DEFINIÇÃO E PROPOSTAS ATUAIS DA CLASSIFICAÇÃO DE OBESIDADE
• OBESIDADE NA INFÂNCIA E NO ENVELHECIMENTO
• OBESIDADE E DESORDENS ALIMENTARES
• OS ASPECTOS PSICOLÓGICOS E COMPORTAMENTAIS DA OBESIDADE
• ETIOLOGIA DA OBESIDADE
• O GASTO ENERGÉTICO DE REPOUSO NA ATIVIDADE FÍSICA E TOTAL
• O EFEITO TÉRMICO DO ALIMENTO
• A GENÉTICA DA OBESIDADE HUMANA
• A GENÉTICA MOLECULAR DA OBESIDADE
• O CONTROLE DA COMPOSIÇÃO DA DIETA E DA INGESTÃO DE ALIMENTOS EM HUMANOS E ESTUDOS EXPERIMENTAIS
• AS DIVERSAS FUNÇÕES DO TECIDO ADIPOSO NA REGULAÇÃO DA SISTEMÁTICA METABÓLICA E DO BALANÇO CALÓRICO
• OS DETERMINANTES ENDÓCRINOS DA OBESIDADE NO METABOLISMO E NO SISTEMA SIMPATOADRENAL
• O GASTO ENERGÉTICO E A OXIDAÇÃO DE SUBSTRATO NO MÚSCULO ESQUELÉTICO DE OBESOS
• FISIOPATOLOGIA DA OBESIDADE
• A ETIOLOGIA DA SÍNDROME METABÓLICA
• MANIFESTAÇÕES CLÍNICAS DA SÍNDROME METABÓLICA
• O EFEITO DA OBESIDADE NO SISTEMA IMUNOLÓGICO
• O EFEITO DA OBESIDADE NO SISTEMA CARDIOVASCULAR
• A REGULAÇÃO DA PRESSÃO A
• O METABOLISMO DAS LIPOPROTEÍNAS NA OBESIDADE
• A OBESIDADE E O DIABETES
• ORIENTAÇÃO DE TCC – RELATÓRIO CIENTÍFICO
• ENTREGA DO RELATÓRIO CIENTÍFICO

Compartilhe

Deixe Seu Contato

Cursos na Área Nutrição