• BASES EM MICROBIOLOGIA I e II • MECANISMOS DE AÇÃO DE AGENTES ANTIMICROBIANOS (TÉCNICAS ASSÉPTICAS, SUSCETIBILIDADE ANTIMICROBIANA, CLSI) • FUNGOS FILAMENTOSOS E LEVEDURAS (INTRODUÇÃO A MICOLOGIA, MORFOLOGIA ESTRUTURAL) • INTRODUÇÃO A VIROLOGIA (MORFOLOGIA E INTERAÇÃO PARASITO-HOSPEDEIRO) • BASES PARA BIOLOGIA MOLECULAR DE MICRORGANISMO • MICROBIOLOGIA APLICADA ÀS CIÊNCIAS DA SAÚDE • MICOSES SISTÊMICAS, SUBCUTÂNEAS E OPORTUNISTAS • VIROLOGIA • INFECÇÃO HOSPITALAR (CONTROLE DE QUALIDADE EM MICROBIOLOGIA, BIOSSEGURANÇA) • FISIOPATOLOGIA DA DOENÇA DIARRÉICA E DAS DOENÇAS DO TRATO URINÁRIO • FISIOPATOLOGIA DAS INFECÇÕES DO TRATO RESPIRATÓRIO SUPERIOR E INFERIOR (PNEUMONIAS, TUBERCULOSE, DIAGNOSTICO LABORATORIAL, PRINCIPAIS AGENTES) • ANAERÓBIOS (GRUPOS BACTERIANOS DE IMPORTÂNCIA MÉDICA, DIAGNÓSTICO LABORATORIAL, NÃO FERMENTADORES) • MICROBIOLOGIA AMBIENTAL E INDUSTRIAL: BIOTECNOLOGIA • MICROBIOLOGIA DA ÁGUA • MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS E TOXINFECÇÕES ALIMENTARES • BIORREMEDIAÇÃO UTILIZANDO MICRORGANISMOS E CONTROLE BIOLÓGICO • ORIENTAÇÃO DE TCC – RELATÓRIO CIENTÍFICO • ENTREGA DO RELATÓRIO CIENTÍFICO