Build & Design

MICROBIOLOGIA APLICADA A SAÚDE

Objetivo: As aplicações da Microbiologia no diagnóstico clinico e na avaliação da qualidade higiênico sanitária de alimentos refletem a sua grande importância na atualidade. A rápida evolução no conhecimento com alterações significativas em conceitos e o desenvolvimento de novas tecnologias causou um impacto extraordinário na microbiologia e, diante das mudanças de ordem tecnológica, social e competitiva, que têm marcado a nova realidade do mercado atual, torna-se importante incentivar a ampliação e aprimoramento de conhecimentos de microbiologia nas áreas clínicas e de alimentos.

Público Alvo: Portadores de diplomas em Medicina, Farmácia, Biomedicina, Biologia, Química e Tecnólogos.

• BASES EM MICROBIOLOGIA I e II
• MECANISMOS DE AÇÃO DE AGENTES ANTIMICROBIANOS (TÉCNICAS ASSÉPTICAS, SUSCETIBILIDADE ANTIMICROBIANA, CLSI)
• FUNGOS FILAMENTOSOS E LEVEDURAS (INTRODUÇÃO A MICOLOGIA, MORFOLOGIA ESTRUTURAL)
• INTRODUÇÃO A VIROLOGIA (MORFOLOGIA E INTERAÇÃO PARASITO-HOSPEDEIRO)
• BASES PARA BIOLOGIA MOLECULAR DE MICRORGANISMO
• MICROBIOLOGIA APLICADA ÀS CIÊNCIAS DA SAÚDE
• MICOSES SISTÊMICAS, SUBCUTÂNEAS E OPORTUNISTAS
• VIROLOGIA
• INFECÇÃO HOSPITALAR (CONTROLE DE QUALIDADE EM MICROBIOLOGIA, BIOSSEGURANÇA)
• FISIOPATOLOGIA DA DOENÇA DIARRÉICA E DAS DOENÇAS DO TRATO URINÁRIO
• FISIOPATOLOGIA DAS INFECÇÕES DO TRATO RESPIRATÓRIO SUPERIOR E INFERIOR (PNEUMONIAS, TUBERCULOSE, DIAGNOSTICO LABORATORIAL, PRINCIPAIS AGENTES)
• ANAERÓBIOS (GRUPOS BACTERIANOS DE IMPORTÂNCIA MÉDICA, DIAGNÓSTICO LABORATORIAL, NÃO FERMENTADORES)
• MICROBIOLOGIA AMBIENTAL E INDUSTRIAL: BIOTECNOLOGIA
• MICROBIOLOGIA DA ÁGUA
• MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS E TOXINFECÇÕES ALIMENTARES
• BIORREMEDIAÇÃO UTILIZANDO MICRORGANISMOS E CONTROLE BIOLÓGICO
• ORIENTAÇÃO DE TCC – RELATÓRIO CIENTÍFICO
• ENTREGA DO RELATÓRIO CIENTÍFICO

Compartilhe

Deixe Seu Contato

Cursos na Área Laboratorial