► Microbiologia Aplicada a Saúde
Horário:
Sábado: 07h:30min às 17h Domingo: 07h:30min às 12h
Suporte ao Aluno
Carga Horária
460 horas.
Professores Renomados
Objetivo:
As aplicações da Microbiologia no diagnóstico clinico e na avaliação da qualidade higiênico sanitária de alimentos refletem a sua grande importância na atualidade. A rápida evolução no conhecimento com alterações significativas em conceitos e o desenvolvimento de novas tecnologias causou um impacto extraordinário na microbiologia e, diante das mudanças de ordem tecnológica, social e competitiva, que têm marcado a nova realidade do mercado atual, torna-se importante incentivar a ampliação e aprimoramento de conhecimentos de microbiologia nas áreas clínicas e de alimentos.
Público Alvo:
Portadores de diplomas em Medicina, Farmácia, Biomedicina, Biologia, Química e Tecnólogos.
BASES EM MICROBIOLOGIA I e II |
MECANISMOS DE AÇÃO DE AGENTES ANTIMICROBIANOS (TÉCNICAS ASSÉPTICAS, SUSCETIBILIDADE ANTIMICROBIANA, CLSI) |
FUNGOS FILAMENTOSOS E LEVEDURAS (INTRODUÇÃO A MICOLOGIA, MORFOLOGIA ESTRUTURAL) |
INTRODUÇÃO A VIROLOGIA (MORFOLOGIA E INTERAÇÃO PARASITO-HOSPEDEIRO) |
BASES PARA BIOLOGIA MOLECULAR DE MICRORGANISMO |
MICROBIOLOGIA APLICADA ÀS CIÊNCIAS DA SAÚDE |
MICOSES SISTÊMICAS, SUBCUTÂNEAS E OPORTUNISTAS |
VIROLOGIA |
INFECÇÃO HOSPITALAR (CONTROLE DE QUALIDADE EM MICROBIOLOGIA, BIOSSEGURANÇA) |
FISIOPATOLOGIA DA DOENÇA DIARRÉICA E DAS DOENÇAS DO TRATO URINÁRIO |
FISIOPATOLOGIA DAS INFECÇÕES DO TRATO RESPIRATÓRIO SUPERIOR E INFERIOR (PNEUMONIAS, TUBERCULOSE, DIAGNOSTICO LABORATORIAL, PRINCIPAIS AGENTES) |
ANAERÓBIOS (GRUPOS BACTERIANOS DE IMPORTÂNCIA MÉDICA, DIAGNÓSTICO LABORATORIAL, NÃO FERMENTADORES) |
MICROBIOLOGIA AMBIENTAL E INDUSTRIAL: BIOTECNOLOGIA |
MICROBIOLOGIA DA ÁGUA |
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS E TOXINFECÇÕES ALIMENTARES |
BIORREMEDIAÇÃO UTILIZANDO MICRORGANISMOS E CONTROLE BIOLÓGICO |
ORIENTAÇÃO DE TCC – RELATÓRIO CIENTÍFICO |
ENTREGA DO RELATÓRIO CIENTÍFICO |