► Microbiologia Aplicada a Saúde

Horário:

Sábado: 07h:30min às 17h Domingo: 07h:30min às 12h

Suporte ao Aluno

Carga Horária

460 horas.

Professores Renomados

Objetivo:

As aplicações da Microbiologia no diagnóstico clinico e na avaliação da qualidade higiênico sanitária de alimentos refletem a sua grande importância na atualidade. A rápida evolução no conhecimento com alterações significativas em conceitos e o desenvolvimento de novas tecnologias causou um impacto extraordinário na microbiologia e, diante das mudanças de ordem tecnológica, social e competitiva, que têm marcado a nova realidade do mercado atual, torna-se importante incentivar a ampliação e aprimoramento de conhecimentos de microbiologia nas áreas clínicas e de alimentos.

Público Alvo:

Portadores de diplomas em Medicina, Farmácia, Biomedicina, Biologia, Química e Tecnólogos.

BASES EM MICROBIOLOGIA I e II
MECANISMOS DE AÇÃO DE AGENTES ANTIMICROBIANOS (TÉCNICAS ASSÉPTICAS, SUSCETIBILIDADE ANTIMICROBIANA, CLSI)
FUNGOS FILAMENTOSOS E LEVEDURAS (INTRODUÇÃO A MICOLOGIA, MORFOLOGIA ESTRUTURAL)
INTRODUÇÃO A VIROLOGIA (MORFOLOGIA E INTERAÇÃO PARASITO-HOSPEDEIRO)
BASES PARA BIOLOGIA MOLECULAR DE MICRORGANISMO
MICROBIOLOGIA APLICADA ÀS CIÊNCIAS DA SAÚDE
MICOSES SISTÊMICAS, SUBCUTÂNEAS E OPORTUNISTAS
VIROLOGIA
INFECÇÃO HOSPITALAR (CONTROLE DE QUALIDADE EM MICROBIOLOGIA, BIOSSEGURANÇA)
FISIOPATOLOGIA DA DOENÇA DIARRÉICA E DAS DOENÇAS DO TRATO URINÁRIO
FISIOPATOLOGIA DAS INFECÇÕES DO TRATO RESPIRATÓRIO SUPERIOR E INFERIOR (PNEUMONIAS, TUBERCULOSE, DIAGNOSTICO LABORATORIAL, PRINCIPAIS AGENTES)
ANAERÓBIOS (GRUPOS BACTERIANOS DE IMPORTÂNCIA MÉDICA, DIAGNÓSTICO LABORATORIAL, NÃO FERMENTADORES)
MICROBIOLOGIA AMBIENTAL E INDUSTRIAL: BIOTECNOLOGIA
MICROBIOLOGIA DA ÁGUA
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS E TOXINFECÇÕES ALIMENTARES
BIORREMEDIAÇÃO UTILIZANDO MICRORGANISMOS E CONTROLE BIOLÓGICO
ORIENTAÇÃO DE TCC – RELATÓRIO CIENTÍFICO
ENTREGA DO RELATÓRIO CIENTÍFICO

Tempo restante para realizar sua matrícula com condições especiais.

Horas
Minutos
Segundos