► Controle da Qualidade de Produtos Ambientais e Serviços Vinculados a Vigilância Sanitária
Horário:
Sábado: 07h:30min às 17h Domingo: 07h:30min às 12h

Suporte ao Aluno
Carga Horária
460 horas.

Professores Renomados
Objetivo:
O mercado da alimentação vem crescendo nos últimos 10 anos em toda a cadeia produtiva de alimentos. No campo, a deficiência de técnicas e o desconhecimento da legislação têm resultado em perdas significativas de alimentos e, por consequência, na diminuição dos lucros. Para as indústrias de alimentos, os serviços de alimentação e as empresas de distribuição de alimentos, além da necessidade de atenderem à legislação nacional e internacional, a concorrência torna obrigatório o desenvolvimento de novas tecnologias. Assim, é fundamental a presença de profissionais capacitados, que possam atender às necessidades desses setores, levando ao desenvolvimento das empresas. Com essa perspectiva, a Pós-graduação em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos pretende preparar profissionais no conhecimento da legislação sanitária, possibilitando-lhes interferir de modo efetivo na produção de alimentos, prevenindo riscos à saúde da população por meio da implantação dos princípios das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). O curso oferece, ainda, o conhecimento necessário para que os alunos possam atender às recomendações da Anvisa no quesito rotulagem, assessorar na interpretação de análises microbiológicas e inquéritos de Doenças Veiculadas por Alimentos (DVA), além de adequar as empresas à sustentabilidade ambiental. Os professores do curso são, em sua maioria, mestres e doutores com ampla experiência teórica e prática em sua área de atuação.
Público Alvo:
Graduados em Nutrição, Farmácia, Medicina Veterinária, Biologia, Biomedicina e Engenharia de Alimentos
| ASPECTOS REGULATÓRIOS DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA |
| ROTEIROS DE INSPEÇÃO SANITÁRIA |
| FERRAMENTAS NA GESTÃO DA SEGURANÇA DE ALIMENTOS |
| ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS E SUAS INTERPRETAÇÕES |
| FERRAMENTAS PARA CERTIFICAÇÃO E CREDENCIAMENTO NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS |
| VIGILÂNCIA SANITÁRIA EM SERVIÇOS E PRODUTOS DE INTERESSE A SAÚDE |
| ROTULAGEM DE ALIMENTOS NAS INDÚSTRIAS E SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO |
| ANÁLISE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS E ÁGUA |
| EPIDEMIOLOGIA |
| VIGILÂNCIA SANITÁRIA CLÍNICA E HOSPITALAR |
| ORGANIZAÇÃO E SISTEMAS DE SAÚDE |
| SANEAMENTO AMBIENTAL COM ÊNFASE EM ESGOTAMENTO SANITÁRIO |
| A VIGILÂNCIA SANITÁRIA EM INSUMOS FARMACÊUTICOS E MEDICAMENTOS |
| VIGILÂNCIA SANITÁRIA EM COSMÉTICOS E SANEANTES |
| PLANEJAMENTO E GESTÃO DE PROCESSOS EM SAÚDE |
| CONTROLE DE VETORES E ZOONOSES |
| ORIENTAÇÃO DE TCC – RELATÓRIO CIENTÍFICO |
| ENTREGA DO RELATÓRIO CIENTÍFICO |


