► Controle da Qualidade de Produtos Ambientais e Serviços Vinculados a Vigilância Sanitária

Horário:

Sábado: 07h:30min às 17h Domingo: 07h:30min às 12h

Suporte ao Aluno

Carga Horária

460 horas.

Professores Renomados

Objetivo:

O mercado da alimentação vem crescendo nos últimos 10 anos em toda a cadeia produtiva de alimentos. No campo, a deficiência de técnicas e o desconhecimento da legislação têm resultado em perdas significativas de alimentos e, por consequência, na diminuição dos lucros. Para as indústrias de alimentos, os serviços de alimentação e as empresas de distribuição de alimentos, além da necessidade de atenderem à legislação nacional e internacional, a concorrência torna obrigatório o desenvolvimento de novas tecnologias. Assim, é fundamental a presença de profissionais capacitados, que possam atender às necessidades desses setores, levando ao desenvolvimento das empresas. Com essa perspectiva, a Pós-graduação em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos pretende preparar profissionais no conhecimento da legislação sanitária, possibilitando-lhes interferir de modo efetivo na produção de alimentos, prevenindo riscos à saúde da população por meio da implantação dos princípios das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). O curso oferece, ainda, o conhecimento necessário para que os alunos possam atender às recomendações da Anvisa no quesito rotulagem, assessorar na interpretação de análises microbiológicas e inquéritos de Doenças Veiculadas por Alimentos (DVA), além de adequar as empresas à sustentabilidade ambiental. Os professores do curso são, em sua maioria, mestres e doutores com ampla experiência teórica e prática em sua área de atuação.

Público Alvo:

Graduados em Nutrição, Farmácia, Medicina Veterinária, Biologia, Biomedicina e Engenharia de Alimentos

ASPECTOS REGULATÓRIOS DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA
ROTEIROS DE INSPEÇÃO SANITÁRIA
FERRAMENTAS NA GESTÃO DA SEGURANÇA DE ALIMENTOS
ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS E SUAS INTERPRETAÇÕES
FERRAMENTAS PARA CERTIFICAÇÃO E CREDENCIAMENTO NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS
VIGILÂNCIA SANITÁRIA EM SERVIÇOS E PRODUTOS DE INTERESSE A SAÚDE
ROTULAGEM DE ALIMENTOS NAS INDÚSTRIAS E SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
ANÁLISE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS E ÁGUA
EPIDEMIOLOGIA
VIGILÂNCIA SANITÁRIA CLÍNICA E HOSPITALAR
ORGANIZAÇÃO E SISTEMAS DE SAÚDE
SANEAMENTO AMBIENTAL COM ÊNFASE EM ESGOTAMENTO SANITÁRIO
A VIGILÂNCIA SANITÁRIA EM INSUMOS FARMACÊUTICOS E MEDICAMENTOS
VIGILÂNCIA SANITÁRIA EM COSMÉTICOS E SANEANTES
PLANEJAMENTO E GESTÃO DE PROCESSOS EM SAÚDE
CONTROLE DE VETORES E ZOONOSES
ORIENTAÇÃO DE TCC – RELATÓRIO CIENTÍFICO
ENTREGA DO RELATÓRIO CIENTÍFICO

Tempo restante para realizar sua matrícula com condições especiais.

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